Россияне разгромили мексиканцев в домашнем матче Всемирной серии бокса

Сборная России разгромила мексиканскую команду Mexico Guerreros («Мексиканские воины») в домашней встрече Всемирной серии бокса (WSB).
Серия поединков в рамках группы А, прошедшая в пятницу в Перми, завершилась со счетом 5-0. В составе сборной России выступили Миша Алоян (весовая категория до 52 килограммов), Эдуард Хусаинов (до 61 кг), Максим Газизов (до 75 кг), Эдуард Якушев (до 81 кг) и Сергей Кальчугин (+91). Мексиканскую команду сформировали Аарон Аламеда Лопес, Вазген Сафарьянц, Хуан Антонио Меркадо, Кристиан Демаж и Милютин Станкович.


Россияне набрали 7 очков в 8 встречах и расположились на последнем месте в турнирной таблице. Для попадания в следующий раунд российской команде необходимо одержать победы в двух оставшихся матчах против команды Польши (8 марта в Санкт-Петербурге) и Аргентины (9 марта в Санкт-Петербурге).
В турнире WSB принимают участие 12 команд, на предварительной стадии разбитые на две группы. Россияне соперничают с Алжиром, Азербайджаном, Аргентиной, Мексикой и Польшей, а в группе B четыре путевки в следующий раунд оспаривают Италия, Украина, США, Казахстан, Германия и Великобритания.