МБК «Динамо» не признает Моню и Воронова своими игроками

Московское «Динамо» в суде по делу о задолженности по зарплате перед 13 баскетболистами суммарно более чем на 100 млн рублей отказывается признавать Сергея Моню, Евгения Воронова и Дмитрия Хвостова и других своими игроками в сезонах 2007-2011 годов, заявила адвокат игроков Светлана Климова.
Савеловский суд Москвы в мае 2012 года принял к производству коллективный иск 13 игроков баскетбольного клуба «Динамо», требовавших выплатить им задолженность по заработной плате. В их числе Сергей Моня, Евгений Воронов, Дмитрий Хвостов, завоевавшие бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне, Сергей Быков, Дмитрий Домани, Виктор Кейру, Никита Шабалкин, Алексей Саврасенко.
«Представители ответчиков в суде заявляют, что они этих игроков не знают, контракты с ними не подписывали, никаких гарантий о выплате долгов не давали. Общая сумма иска — более 100 млн рублей. Так как они отказывались признавать подлинность контрактов, была назначена экспертиза. Это было перед Олимпийскими играми, они заявили в суде, что игрокам олимпийской сборной Моне, Хвостову и Воронову 100% выплатят долги, и попросили у суда перерыв в рассмотрении дела. Прошли Игры, через три дня заседание, и представитель «Динамо» заявляет, что они передумали, подает ходатайство о пропуске срока исковой давности и заявляет, что Моню, Хвостова и Воронова они не признают как игроков «Динамо», — сказала Климова.