Макаренко возглавил Федерацию бокса Тюменской области

Федерация бокса Тюменской области создана в Тюмени, принят устав, возглавил новую структуру неоднократный чемпион мира по боксу Евгений Макаренко.
«Ранее федерация называлась «Тюменская федерация бокса», и было непонятно, что она представляет — город или область, теперь она именуется — Региональная общественная организация «Федерация бокса Тюменской области», — пояснил президент Федерации бокса Тюменской области Евгений Макаренко.
По его словам, на внеочередном общем собрании организации был принят новый устав федерации, в соответствии с которым изменились наименование федерации и количественный состав совета федерации, иные важные положения в структуре и деятельности федерации.


Также по новому уставу изменилось количество членов федерации, входящих в совет федерации. Теперь в его составе не три человека, а пять, которые избирались с учетом территориального признака Тюменской области.
Участники собрания также рассмотрели вопрос об обеспечении боксеров спортивными паспортами, которые отсутствовали в федерации до настоящего времени. Было принято решение о закупке паспортов боксеров в необходимом количестве и запрете допуска боксеров к первенствам области по боксу без данных паспортов с 2014 года, что позволит судейскому корпусу в полной мере контролировать положения правил соревнований по боксу о медицинском допуске боксеров к соревнованиям.