Хорошилов: считаю реальным войти в топ-6 в комбинации на ОИ в Сочи

Член сборной России по горнолыжному спорту Александр Хорошилов признался, что быть в первой шестерке дисциплины «комбинация» по итогам Олимпийских игр 2014 года ему вполне по силам.
«Своим» видом Хорошилова считается слалом, однако ему также удаются выступления в комбинации, включающей в себя помимо слалома скоростной спуск. На прошедшем в Сочи чемпионате России спортсмен показал седьмой результат в скоростном спуске и четвертый в супергиганте. Первенствовал в обоих видах натурализованный словенец Александр Глебов.


«У меня лично, конечно, есть цели и задачи перед Олимпиадой, есть и мечты, — сказал Хорошилов. — Хотя они постоянно меняются в зависимости от итогов выступлений на Кубке мира. Например, считаю реальным войти в топ-6 в комбинации, это я мог сделать уже на чемпионате мира в Шладминге, но во время скоростного спуска я упал. Для слаломиста я неплохо шел во время скоростного спуска, и, если бы устоял, суммарное время наверняка бы было неплохим. Что касается слалома, то пока сложно говорить, ведь заезды у меня не очень стабильные. Если привести все в порядок, то можно попасть в десятку. Конечно, я хочу быть как можно ближе к лидерам, есть у меня тайная мечта — топ-3».
Подобный вариант Хорошилов допускает при «наличии случайных совпадений». «Кто-то с трассы сойдет, у кого еще что случится, но на это рассчитывать не стоит», — сказал горнолыжник.
Он также допустил, что комбинация «вскоре себя изживет». «Не знаю, почему, но сейчас этот вид программы остался лишь там, где он был «испокон веков» — в Китцбюэле и еще паре мест. Не уверен, что комбинация будет на Олимпиаде в Сочи», — посетовал Хорошилов.