Самбист Мирзаев, после удара которого погиб студент, вернулся в спорт

ИТАР-ТАСС

Получивший условный срок Расул Мирзаев вернулся в спорт на чемпионате России по боевому самбо в Белгородской области, где он выиграл две схватки, но в число призеров не попал. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на тренера сборной России по боевому самбо Александра Конакова.

«Расул Мирзаев вчера принимал участие в чемпионате России. Он выиграл две первые схватки, но уступил в третьей, не попав в призеры турнира», — рассказал Конаков.

По его словам, «на действиях Расула сказывается время, проведенное вне соревнований».

«Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника. Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции», — отметил тренер.

В середине августа 2011 года у московского ночного клуба «Гараж» между Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым возник конфликт. В результате спортсмен ударил студента, который после этого был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда.