Фесюк: Кубок Первого канала еще может остаться в Москве

Кубок Первого канала, являющийся российским этапом Евротура, в 2013 году еще может состояться в Москве, сообщил исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк.
Кубок Первого канала проводится в «Мегаспорте» с декабря 2006 года, когда самая вместительная арена столицы и была открыта. Ранее появилась информация, что «Мегаспорту» требуется длительная реконструкция, связанная с усилением несущих конструкций здания.
«На самом деле, Кубок Первого канала может и не переезжать из Москвы. Тот же «Мегаспорт» за год вполне можно отремонтировать, — сказал Фесюк. — Сейчас там поставили датчики с целью выявить причину всех проблем — может, это метро влияет или развернувшаяся вблизи дворца стройка. Как только выяснят причину, будем думать. Может, рассмотрим еще какой-нибудь вариант проведения Кубка Первого канала в Москве. Ну, а если не получится, то главными претендентами на турнир являются Казань и Питер».


Фесюк подробно рассказал о структуре Евротура, которая может быть применена уже в первый сезон после Олимпиады 2014 года.
«Мы планируем, что в чемпионате Европы будет четыре дивизиона, в каждый из которых входить по четыре команды. Дивизион А изначально составят участники современного Евротура Россия, Швеция, Финляндия и Чехия. В течение сезона — в ноябре, декабре и феврале - мы будем играть стыковые матчи друг с другом. А в апреле будут стыковые матчи с представителями второго дивизиона. По итогам всех этих игр какие-то сборные могут совершить переход из одного дивизиона в другой. В каком порядке будем играть — это детали, главное принять сам принцип», — сообщил он.
Фесюк добавил, что ФХР не хотела бы терять Кубок Первого канала. «Проблема в том, что у каждого из участников «Большой четверки» есть свои интересы. Например, финны говорят: «Умрите, но оставьте нам Кубок Карьяла». Мы, собственно, тоже не хотели бы терять Кубок Первого канала. Тем более, контракты с нашими партнерами никто не отменял», — заключил Фесюк.