Медведев: КХЛ может учесть мнение болельщиков при выборе арбитров

Руководство КХЛ при выборе арбитров на матчи плей-офф может прислушаться к мнению болельщиков встречающихся команд, заявил президент КХЛ Александр Медведев.
Болельщики «Северстали» в субботу написали открытое письмо Медведеву и руководителю департамента судейства КХЛ Александру Полякову с просьбой не назначать на матчи серии с «Локомотивом» Вячеслава Буланова. По мнению череповецких любителей хоккея, действия арбитров повлияли на результат второго матча в четверг.
«Я не буду комментировать ситуацию, касающуюся работы арбитров на матче между «Локомотивом» и «Северсталью». На это у нас есть судейский и дисциплинарный комитеты, — сказал Медведев. — Но в целом КХЛ при выборе арбитров на тот или иной матч может учитывать мнение хоккейных болельщиков встречающихся команд».
Встреча между «Локомотивом» и «Северсталью» состоялась 21 февраля в Ярославле, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев площадки. Решающую шайбу Стаффан Кронвалль забил в тот момент, когда «Локомотив» играл впятером против троих игроков соперника. Счет в серии после двух матчей — 1-1.