Тренер: турнир в Галле будет этапом подготовки Айрапетяна к ЧЕ

Участие в международном турнире в Галле станет одним из этапов подготовки бронзового призера Олимпийских игр Давида Айрапетяна к майскому чемпионату Европы, заявил тренер боксера Валерий Энтальцев.
«Давид сейчас готовится к турниру в Германии и работает с очень большим желанием, — сказал Энтальцев. — Мы разговаривали с главным тренером сборной России Александром Лебзяком, и он сказал, что соревнование в Галле станет для Давида одним из этапов подготовки перед чемпионатом Европы в Минске».
Чемпионат Европы пройдет в Минске с 17 по 26 мая.


«Естественно, мы ставим только одну задачу — выиграть турнир в Галле, — подчеркнул специалист. — Но для меня на данном этапе подготовки не менее важно, чтобы Давид провел хотя бы три полноценных боя».
Заключительный тренировочный сбор сборной России перед турниром в Германии начнется 28 февраля на базе «Озеро Круглое». На ринг в Галле в составе российской команды выйдут бронзовые призеры лондонской Олимпиады Айрапетян, Миша Алоян (52) и Андрей Замковой (69), а также Владимир Никитин (56), Максим Дадашев (64), Артем Чеботарев (75), Дмитрий Бивол (81), Артур Бетербиев (91) и Сергей Кузьмин (+91).