Писеев: большинство российских фигуристов перед ЧМ проведут сбор в США

Все российские участники чемпионата мира по фигурному катанию, за исключением спортивной пары Юко Кавагути/Александр Смирнов и танцевального дуэта Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, уже либо находятся в США, либо вылетают туда в ближайшее время с целью проведения акклиматизационного сбора, сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.
В пятницу ФФККР объявила состав сборной России для участия в чемпионате мира, который пройдет 13-17 марта в Канаде.


«В основном, акклиматизационный сбор российские фигуристы будут проходить на разных катках в районе Детройта, — рассказал Писеев. — Вера Базарова и Юрий Ларионов будут тренироваться на катке у Игоря Шпильбанда, там же - Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко, Елена Ильиных/Никита Кацалапов. В Америку отправляются все, за исключением Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева и Юко Кавагути/Александра Смирнова, которые полетят к началу чемпионата из России. Это было их решение».
«При решении вопросов об акклиматизационном сборе мы пошли навстречу пожеланиям спортсменов и тренеров, — пояснил гендиректор ФФККР. — На одном катке провести акклиматизационный сбор было нереально, плюс там проводят подготовку и другие спортсмены».