Брюсов: наши борцы готовятся к очень непростому году

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов прокомментировал победу сборной России по греко-римской борьбе на Кубке мира в Тегеране.
«Этот год для нас будет непростым, так как впереди крупнейшие международные старты: чемпионат Европы, Универсиада в Казани и Всемирные игры боевых искусств, — передает его слова Worldcombatgames.com. — Яркие победы на всех этих соревнованиях как никогда важны в свете отстаивания интересов в олимпийской программе. Поэтому на всех предстоящих турнирах мы планируем выставить сильнейшие составы и бороться только за самые высокие места, демонстрируя красоту нашего вида спорта. Победа на Кубке мира в Тегеране над хозяевами турнира — это хороший показатель готовности наших борцов, которым предстоит сражаться в очень плотном графике в постолимпийском периоде. Могу сказать, что нам не привыкать к преодолению трудностей».
Следующий крупнейший международный турнир, на котором предстоит выступить сборной России по греко-римской борьбе — чемпионат Европы, который пройдет 19-24 марта в Грузии. По его итогам будет сформирована национальная команда, которая примет участие во Всемирных играх боевых искусств-2013.