Мутко провел встречу с Мамиашвили, Брюсовым и Лаловичем

В четверг министр спорта РФ Виталий Мутко провел рабочую встречу с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили, первым вице-президентом ФСБР Георгием Брюсовым и исполняющим обязанности президента Международной Федерации борьбы (FILA) Ненадом Лаловичем.
«Основным вопросом, который мы обсуждали во время встречи, стало возможное исключение борьбы из олимпийской программы, — сообщил «ФЦП-Пресс» Мамиашвили. — Виталием Леонтьевичем была высказана наша однозначная позиция в адрес и.о. президента FILA Ненада Лаловича о безоговорочной и полномасштабной поддержке FILA в вопросах сотрудничества с Международным олимпийским комитетом. Мы обсуждали пути реализации задачи, механизмы решения вопроса о сохранении борьбы в программе Олимпийских игр. Самое главное — это то, что мы выразили свою позицию Ненаду Лаловичу».
Лалович был избран исполняющим обязанности президента FILA неделю назад — после того, как на экстренном заседании бюро этой организации был отправлен в отставку Рафаэль Мартинетти, возглавлявший FILA с 2002 года.