Граняк: матчи в плей-офф со «Слованом» будут особенными для меня

Словацкий защитник московского «Динамо» Доминик Граняк заявил, что серия плей-офф против братиславского «Слована» будет особенной для него.
«Я знаю почти всех ребят, которые играют за «Слован». Эти игры будут уникальными и особенными для меня, мне нужно будет забыть о том, против кого я играю, по крайней мере на 60 минут или больше», — сказал Граняк.
В составе «Динамо» выступают еще три чешских хоккеиста: Марек Квапил, Филип Новак и Якуб Петружалек. «Я думаю, что эта серия будет принципиальной для них тоже. У нас как: словацкий хоккеист знает почти всех чешских, а чешский — почти всех словаков в лиге. Может, для них будет попроще играть в Братиславе, чем в Праге», — продолжил Граняк.


Также 29-летний словак отметил, что соперник динамовцев пользуется большой популярностью на родине. «Слован» стал очень популярен в Словакии. Могу сказать, что Словакия — это хоккейная страна, и «Слован» играет в одной из популярнейших и лучших лиг мира. Я знаю, как много людей хотят попасть на матчи этой команды в Братиславе, но им не удается купить билет, поэтому приходится смотреть игры по телевидению, где много внимания уделяется КХЛ», — добавил Граняк.
«Слован» стал второй словацкой командой в КХЛ. Год назад страну в лиге представлял «Лев» из Попрада, не сумевший выйти в плей-офф, «Слован» же уверенно пробился в число участников Кубка Гагарина, заняв шестое место в Западной конференции. «Не знал, чего ожидать от них, но они с самого начала показали, что сильны и что сильны командным духом. Надеюсь, что серия сложится в нашу пользу, в пользу «Динамо», — заключил Граняк.