Полтавец: Шихова проявила бойцовский характер на ЧМ в классическом многоборье

Российская конькобежка Екатерина Шихова проявила бойцовские качества, выступая на дистанции 5000 м на чемпионате мира в классическом многоборье в Хамаре, где она завоевала бронзу, заявил главный тренер сборной России Константин Полтавец.
Шихова удерживала вторую позицию после первого дня соревнований в Хамаре. Во второй день стартов она уступила на дистанции 1500 м лишь голландке Ирэн Вюст и сумела пробежать дистанцию 5000 м так, чтобы сохранить шансы на медаль. В итоге Шихова, специализирующаяся на средних дистанциях, стала третьей в общем зачете.


«Катя по-бойцовски пробежала эту дистанцию 5000 м, я за нее очень и очень рад, рад за все наши российские коньки. Это действительно очень хороший результат, она его заслужила», — сказал Полтавец.
Тренер также отметил выступление Евгении Дмитриевой, ставшей шестой в общем зачете. «Для дебюта на чемпионате мира это очень здорово. Хочется отметить и Дениса Юскова, его результат (10-е место), все-таки, по большому счету, он бегает только второй год на таком уровне», — добавил он.