Полтавец: Скобрев вряд ли выступит на 10000 м до ОИ-2014

Конькобежец Иван Скобрев вряд ли будет выступать на дистанции 10000 м до Олимпийских игр в Сочи, заявил главный тренер сборной России Константин Полтавец.
Скобрев стал шестым на этой дистанции на чемпионате мира в классическом многоборье в Хамаре, где в итоговой классификации занял пятое место. Перед вторым днем соревнований Скобрев заявил, что не побежит эту дистанцию, если не будет вести борьбу за медали на турнире по итогам выступления в предыдущих трех видах программы.
«Конечно, многоборье — вид не олимпийский, и мотивации у спортсменов по этой части сейчас недостаточно, — сказал Полтавец. — Но бежать многоборье надо, хотя бы с чисто тренировочными целями, чтобы готовить ту же «пятерку». Что касается Вани, вряд ли он ее пробежит еще хоть раз до Олимпийских игр в Сочи, там уже посмотрим. Мы, в принципе, постепенно начали отказываться от нее еще в прошлом году».
Тренер отметил, что положительно оценивает выступление Скобрева на этом чемпионате мира. «В первый день он выступил достойно, хорошо у него прошла «пятерка», «полторашка» в воскресенье тоже была неплохая, могла бы быть лучше, но неплохая. А вот «десятка» получилась такая, ничего не поделаешь, такой получился забег», — добавил он.