Гальперин: скорее всего, пропущу этот сезон

Призер Олимпийских игр Глеб Гальперин признался, что склонен пропустить сезон-2013, хотя пока еще не принял окончательного решения.
Гальперин перенес ряд операций в предыдущем олимпийском цикле и в общей сложности лишился двух лет соревновательной практики. Перед Играми в Лондоне Гальперин вернулся в строй и стал призером чемпионата Европы в индивидуальных прыжках с вышки.
«У меня была операция на колене. Скорее всего, пропущу этот сезон, но пока еще не решил окончательно. Хочется заняться здоровьем», — сказал Гальперин.


Также спортсмен рассказал о том, как случилось, что в составе сборной тренируется его младший брат Егор. «Он и раньше приглашался к тренировкам со сборной. У нас всегда молодежь на сборах присутствует, ее Олег Алексеевич Зайцев активно привлекает, это полезно и для конкуренции и для прогресса молодых ребят. Так и получилось, что сейчас со сборной на «Круглом» тренируется Егор», — подчеркнул он.
Отвечая на вопрос о том, как он себя ощущает в должности чиновника после того, как возглавил Спортивную федерацию прыжков в воду города Москвы, спортсмен сказал, что пока «вкатывается». «Мне это интересно просто потому, что я отдал этому виду спорта двадцать лет своей жизни, я люблю прыжки в воду. Хочется, чтобы он развивался, чтобы многие вещи стали лучше, и я знаю, что можно сделать лучше. Хочется собрать хорошую команду единомышленников и воплотить задуманное в жизнь», — подчеркнул он.