Швед: никому ничего не хотел доказывать на Матче новичков НБА

Российский баскетболист «Миннесоты» Алексей Швед заявил, что не собирался никому ничего доказывать в Матче новичков НБА, несмотря на то, что был последним выбран на драфте команд.
Швед, игравший за команду Чарльза Баркли, провел на паркете чуть более 18 минут, набрал 12 очков и отдал 4 результативные передачи. Российский защитник попал в двадцатку лучших новичков лиги по результатам голосования тренеров клубов НБА. Далее путем драфта Баркли и Шакил О'Нил набрали себе команду Чака и команду Шака, соответственно: при этом Швед оказался последним из выбранных игроков.


«Нет, никому ничего не хотел доказывать. Я и так попал в число лучших, приехал сюда. Я всегда буду просто играть, а не доказывать», — сказал Швед.
Швед стал вторым российским баскетболистом, принимавшим участие в Матче новичков; первым был Андрей Кириленко.
«Андрей посоветовал выйти, сыграть, повеселится, а потом — бегом в аэропорт. Сейчас отдых — три дня, и опять игры. Тренировка уже в понедельник, поэтому полечу отдохнуть. Есть пара дней, нужно ими воспользоваться. Завтра утром улетаю из Хьюстона», — рассказал игрок сборной России.
Швед признался, что не огорчается тому, что не смог исполнить задуманный слэм-данк. «Зато после меня сразу забили, так что не страшно — ответил он. — В концовке уже началось веселье: все прыгали, забивали сверху. Фарид просто дал мне мяч. Но это просто шоу. Было много хороших моментов, думаю, понравилось болельщикам», — подытожил баскетболист.