Холкомб: контруклоны сочинской трассы — испытание для пилота

Олимпийская трасса в Сочи требует от любого пилота высоких навыков техники прохождения, заявил победитель Олимпиады в Ванкувере, американский бобслеист Стивен Холкомб.
В пятницу на санно-бобслейной трассе впервые в истории пройдет этап Кубка мира — первые международные соревнования на олимпийском треке «Санки».
«Мне эта трасса нравится, она интересная. Она более техничная, чем мы ожидали. Здесь важен не только хороший разгон, но и техника прохождения. Три контруклона являются испытанием для любого пилота. Они отличают этот трек от всех остальных», — сказал Холкомб.


«Конечно, я надеюсь одержать здесь победу. Но Зубков был очень быстр на тренировках», — отметил американец.
Он также признался, что получает удовольствие от своего пребывания в России. «Я впервые в России, и пока мне все нравится. Здесь все по-другому. Россия — такая огромная страна. Здесь очень красиво, а люди дружелюбны, так что я получаю удовольствие от этой поездки», — сказал Холкомб.
Завершающийся сезон американский бобслеист оценил как «в целом хороший». «Порой у меня возникали проблемы с техникой, в «четверках» возникали проблемы. «Двойками» я больше доволен, мы тестируем новый боб, который еще нужно немного довести до ума», — сообщил спортсмен.