Лазарев: приезд олимпийского факела в город Сочи — большой праздник

В рамках кампании по отбору факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014» состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию олимпийского факела в Сочи еще до старта эстафеты, а также открытию выставки «Coca-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся!». На экспозиции жители города смогут увидеть девять олимпийских факелов эстафет, представляющим партнером которых была компания Coca-Cola, начиная с эстафеты олимпийского огня «Барселона 1992».
Почетным гостем пресс-конференции стал Алексей Воевода, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года по бобслею, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года, почетный гражданин города Сочи.


Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой масштабной среди национальных эстафет в истории олимпийского движения, пройдет через 2900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 тыс. километров.
«Сегодня уже ни у кого не остается сомнений в том, что в городе Сочи состоятся самые масштабные и современные зимние Олимпийские игры в истории, — сказал директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Дмитрий Лазарев. — Все последние годы город Сочи жил в атмосфере напряженной работы. Мы были искренне увлечены подготовкой к первым в России зимним Олимпийским и Паралимпийским играм. И благодаря всеобщим усилиям федеральных, краевых, муниципальных властей, наших партнеров, Сочи стал не только самым современным курортом России, но и международным спортивным центром. Приезд олимпийского факела в город Сочи — большой праздник. Уже меньше, чем через год начнутся Олимпийские Игры и весь город ждет этого события».