Бучневич: мы не обращали внимания на скаутов, а играли за свою страну

Один из лидеров юниорской сборной России по хоккею (игроки не старше 18 лет) Павел Бучневич считает, что игроки команды стали привыкать к системе игры при тренере Игоре Кравчуке.
В воскресенье в шведском Йенчепинге завершился «Турнир пяти наций», в котором победу одержали хоккеисты сборной России, эта победа стала первой для этой сборной в сезоне-2012/13, когда ее возглавил Кравчук.
«На первом сборе перед Мемориалом Глинки было непонятно, кто у нас главный тренер, можно было сказать, что играли как попало. Сейчас есть тактика: стараемся играть 1-3-1, есть лидеры в команде, есть кому забивать, — рассказал Бучневич. — Мы привыкли к этой схеме, многие в клубах так играют, знают эту тактику и свои обязанности».


Форвард команды отметил тот факт, что сборная знала, как играть против каждого соперника. «Мы смотрели видео, как лучше действовать в большинстве, в неравных составах, как обороняться с каждой командой. Тренер хорошо сработал, все поняли и знали, как нужно было играть», — продолжил Бучневич.
Одной из тренерских задумок стал перевод Бучневича из второго звена, где он играл с краю, в центр первого звена к Валерию Ничушкину и Никите Шацкому.
«Весь прошлый год играл центром, тренер сказал, что надо одно звено ударным сделать, и у нас хорошо получалось. Можно сказать, что у нас есть тройка на чемпионат мира, чтобы играть в самые сложные моменты матчей», — добавил Бучневич.
Нападающий признался, что команда не обращала внимания на большое количество скаутов, которые в основном и были главными зрителями этих матчей. «Все знают свои задачи, но, думаю, что игра на ЮЧМ станет определяющей в плане драфта НХЛ. Знаю, что Валера Ничушкин уйдет в первом раунде. Нам говорили, что есть скаут, но мы не обращали внимания, мы играли за герб, за свою страну», — заключил Бучневич.