Кравчук: Шестеркин — первый вратарь юниорской сборной России перед ЧМ

Главный тренер юниорской сборной России по хоккею (до 18 лет) Игорь Кравчук заявил, что первым вратарем сборной на данный момент является голкипер молодежной команды московского «Спартака» Игорь Шестеркин.
В субботу юниорская сборная России одержала досрочную победу на «Турнире пяти наций», обыграв сборную США со счетом 4:3. Шестеркин отразил в этом матче 52 броска по своим воротам.
«Регламент позволяет взять на чемпионат мира трех вратарей, — сказал Кравчук. — На данный момент Игорь — первый вратарь. Главное, чтобы он играл в клубе, где ему почему-то не доверяют, в январе он сыграл только два матча. Надеюсь, что здесь мы вселили в него уверенность, что его не сбрасываем его со счетов, а он нам доказал своей игрой, что мы в нем не ошиблись».


На «Турнире пяти наций» россияне, помимо американцев, также победили финнов и шведов. В апреле в Сочи пройдет юниорский чемпионат мира, на групповом этапе которого подопечным Кравчука вновь предстоит сыграть с командами США и Финляндии. «Теперь наши игроки знают, что этих соперников можно побеждать, но дома играть не так просто. Еще есть много внешних факторов таких, как травмы. Надеюсь, что они перестанут нас преследовать. До турнира мы потеряли двух ведущих защитников: Сергея Стеценко и Николая Глухова, а в первом периоде на турнире выбыл и капитан Руслан Трубкин», — продолжил тренер.
Победа сборной России на «Турнире пяти наций» стала во многом неожиданной, так как на предыдущих соревнованиях в этом сезоне россияне не занимали высоких мест. «Я всегда верю в победу, правда, не всегда это получается. Проигранные турниры — это опыт, причем опыт положительный. Проиграв игру, мы знаем, что так больше играть нельзя, поэтому тут же решаем, меняем сочетания, меняем тактические действия», — заключил Кравчук.