Дядюн: Тере должен был извиниться перед футболистами «Рубина»

Нападающий «Рубина» Владимир Дядюн подверг критике поступок Гекхана Тере, ранее нелестным образом высказывавшегося о казанском клубе, и заявил, что турецкий футболист должен был извиниться перед партнерами.
В ноябре в отношениях между Тере и «Рубином» разгорелся скандал. Агент футболиста Георг Яблуков обвинял российский клуб в вымогательстве. Тере покинул команду, улетел в Турцию и попытался расторгнуть договор с «Рубином». Позже конфликт был разрешен, турецкий хавбек поменял представителя и вернулся в расположение российского клуба.


«Тере вроде неплохой парень, веселый. Но поступил неправильно, уж не знаю по каким причинам, — сказал Дядюн. — Я опоздал на сбор и не слушал, извинился он перед партнерами и руководством или нет. Но сделать это Тере был обязан. В Омске, в команде, где я вырос, за такое человеку в два счета устроили бы «темную».
По словам нового вице-президента «Рубина» Камиля Исхакова, по отношению к Тере футболисты настроены нормально, а причина конфликта крылась в агенте.
«Нужно всегда и свою голову иметь в любых ситуациях, — добавил Дядюн. — В том числе при выборе агентов и общении с ними. Все знают, что прохвостов среди них достаточно. Вот я сейчас общаюсь с отличными ребятами и точно знаю, что меня не подставят. И Тере советую поступить точно так же».