РФПЛ не будет отказываться от стыковых матчей в сезоне-2013/14

В пятницу в Доме футбола прошлом общее собрание членов РФПЛ. Стало известно, что в сезоне-2013/14 стыковые матчи отменены не будут.
«Стыковые матчи предусмотрены в структуре сезона-2013/14», — передает корреспондент «Газеты.Ru» слова спортивного директора РФПЛ Игоря Мещанчука.
Кроме того стало известно, что весенняя часть чемпионата возобновиться 8 марта: «Некоторые клубы отказались играть 8 марта, некоторые согласились. «Волга» сыграет с «Кубанью», «Краснодар» — с «Амкаром». Решили, что это нормально — сыграть в два часа дня восьмого марта, а потом в кругу семьи спокойно отметить праздник. Суперкубок по традиции играется за неделю до старта премьер-лиги, и в следующем сезоне он планируется на 7 июля».


«На собрании были утверждены даты проведения матчей весенней части сезона. Решение собрания должен утвердить исполком РФС, тогда календарь и будет опубликован на официальном сайте РФПЛ, — сказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.
Он также сообщил, что во второй части сезона-2012/13 продажа билетов будет осуществляться по паспортам: «Были предложения по изменению регламента, и мы решили все же узаконить покупку билетов на матчи по удостоверению личности. Я думаю, что на первых порах будет тяжело, но после первых-вторых туров все наладится и это войдет в норму. Сегодня было единодушие среди клубов премьер-лиги, и все с этим согласились».
«На общедоступном телевидении сохранится показ одного матча из тура, — добавил Чебан. — Определять, какой матч показывать, будет руководство телеканала НТВ исходя из рейтинга игры. С ВГТРК переговоров не было, но если поступит предложение от компании, то готовы его рассмотреть».