Гладышева: этап КМ по сноуборду в Сочи станет проверкой по максимуму

Этап Кубка мира по сноуборду, который пройдет в Сочи в середине февраля, станет «максимальной проверкой» как для Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, так и для российских спортсменов, заявила глава федерации Светлана Гладышева.
Этап Кубка мира по сноуборду стартует в экстрим-парке «Роза Хутор» под Сочи 11 февраля и будет совмещен с этапом КМ по фристайлу. Первые финалы соревнований состоятся 14 февраля.
«Ребята приехали с чемпионата мира в Канаде в Сочи с хорошим настроением, — сказала Гладышева во время пресс-конференции, посвященной открытию пресс-центра олимпийской сборной России. — Они с нетерпением ждут соревнований, возможности еще раз побывать на олимпийских трассах, проверить себя, посмотреть, в каком виде находятся соперники. Это для нас максимальная проверка перед Олимпийскими играми».
Из-за теплой погоды организаторы были вынуждены отменить соревнования по слоуп-стайлу как в сноуборде, так и фристайле. «Практически весенняя капель сопровождает наши соревнования», — пошутила Гладышева, отметив, что оргкомитет постарается максимально подготовить трассы к этапу КМ.