Авдеев: обратный отсчет до ОИ повышает ответственность спортсменов

Старт обратного отсчета до начала Олимпийских игр в Сочи, который был дан по всей стране, поможет спортсменам и их тренерам чувствовать свою ответственность, которая на них возлагается болельщиками по всей стране, заявил на торжественном мероприятии в городе на Неве председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.
Торжественные церемонии запуска часов обратного отсчета до начала первых в истории России зимних Игр были даны в четверг в административных центрах восьми федеральных округов РФ, в том числе в Санкт-Петербурге.


«Это стало хорошей традицией в городах, которые представляют большое количество спортсменов-участников Олимпийских игр ставить часы обратного отсчета, чтобы люди видели, что до старта Игр с каждым часом и минутой становится все меньше времени, и чтобы спортсмены и тренеры чувствовали ту ответственность, которая на них возлагается. Все болельщики понимают, что это очень важное событие. СМИ уделяют большое внимание подготовке к играм», — сказал Авдеев.
Глава комитета отметил, что город на Неве, на стартующей через год Олимпиаде в счете, особо рассчитывает на фигуристов и биатлонистов.
«Наши спортсмены готовятся в составе сборных команд, всего в Петербурге на данный момент 38 кандидатов в сборную. Мы надеемся, что все они отберутся в национальную команду для участия в Олимпийских играх. В первую очередь рассчитываем на наших фигуристов и биатлонистов, надеемся, что лыжники».