Президент Федерации хоккея с мячом Хакасии ушел в отставку из-за скандала с наркотиками

Президент Федерации хоккея с мячом Республики Хакасия Юрий Шпигальских ушел в отставку, сообщили в четверг в республиканском министерства спорта и туризма.
Шпигальских ушел в отставку на фоне скандала в хоккейном клубе «Саяны-Хакасия». На прошлой неделе по подозрению в незаконном сбыте наркотиков были задержаны капитан команды Виталий Лабун и игрок дублирующего состава Владимир Лештаев. Последний награжден Орденом Мужества за участие в операции по освобождению российского нефтяного танкера «Московский университет» от сомалийских пиратов в 2010 году.


Министр спорта и туризма РХ Валерий Денщиков принял к сведению отставку Юрия Шпигальских. Окончательное решение, связанное с инициативой президента покинуть свой пост, будет принято на внеочередном собрании членов республиканской федерации по хоккею с мячом», — сказал представитель ведомства Николай Денисов.
Новый руководитель федерации будет выбран на внеочередной конференции, которая состоится в марте 2013 года.
После задержания игроков, директор клуба «Саяны-Хакасия» Андрей Лабун (дядя задержанного) и старший тренер Виктор Лабун (отец задержанного) ушли в отставку.