Злобин: Санкт-Петербург готов провести Кубок Первого канала

Санкт-Петербург является достойным кандидатом на проведение Кубка Первого канала и готовность города принять у себя российский этап хоккейного Евротура не вызывает сомнений, заявил генеральный секретарь Федерации хоккея города на Неве Дмитрий Злобин.
Ранее исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что Санкт-Петербург является приоритетным вариантом для переноса Кубка Первого канала из Москвы.
«Петербург, безусловно, готов к тому, чтобы принять этот турнир. К тому же у нас ожидается строительство еще одного современного ледового дворца, у нас будут резервы и сможем даже выбирать. Город достоин этого, и мы сможем провести Кубок Первого канала очень качественно. Я не буду бросать камни в Москву, в арену «Мегаспорт», но у нас мне нравится больше, у нас более домашняя атмосфера», — сказал Злобин.


В среду в городе также пройдет вынесенный матч «Шведских игр» между сборными России и Финляндии. Злобин подчеркнул, что игра на арене Ледового дворца позволит убедиться в готовности города к тому, чтобы провести у себя полноценный этап Евротура.
«Сегодняшний матч покажет, насколько Петербург готов, но в принципе все знают, что у нас все на хорошем уровне, все организовано почти совершенно. Федерация хоккея Санкт-Петербурга и ХК СКА, выступающий в КХЛ, находятся в тесном сотрудничестве, чтобы довести это все до ума», — резюмировал Злобин.