ТНК ВР окажет финансовую помощь ХК «Автомобилист»

Компания ТНК-ВР в 2013 году в рамках благотворительной деятельности на территории Свердловской области окажет финансовую поддержку хоккейному клубу «Автомобилист», сообщает региональное управление по связям с общественностью одного из подразделений ТНК-ВР.
Вопрос о финансовой поддержке клуба прописан в дополнительном соглашении о стратегическом сотрудничестве между ТНК-ВР и правительством Свердловской области.
В сентябре 2012 года екатеринбургский клуб, испытывавший финансовые проблемы, заручился финансовой поддержкой банка «Агропромкредит». В декабре новый председатель попечительского совета клуба Алексей Бобров на встрече с командой пообещал, что «Автомобилист» обретет финансовую стабильность.


«Физическая культура и спорт — это те сферы жизни общества, на развитие которых мы всегда с готовностью направляем благотворительные средства. Свердловская область для компании является стратегическим регионом, работу в котором мы только начинаем, и на данном этапе важно найти ту форму сотрудничества, которая благоприятно скажется как на компании, так и на уровне жизни населения», — сказал директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов.
В сообщении компании также уточняется, что благотворительные средства будут направлены на закупку спортивного инвентаря и экипировку спортсменов, на подготовку и проведение Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги, а также на участие хоккеистов клуба в чемпионатах Высшей, Российской и Континентальной хоккейных лиг.