Таратухин: у меня сейчас в команде специфические функции, но это на мотивацию никак не влияет

Выполнение специальных функций в четвертом звене «Авангарда» не является фактором, снижающим мотивацию, заявил нападающий «ястребов» Андрей Таратухин.
В среду «Авангард» сыграет в Уфе с «Салаватом Юлаевым». Таратухин пять сезонов провел в башкирском клубе и завоевал в составе «Салавата» два чемпионских титула.
«В первую очередь хочется здесь выиграть, — сказал форварда. — А потом уже приходят в голову мысли о том, чтобы отличиться на этой арене. Забить или отдать, сделать что-нибудь полезное всегда неплохо, но три очка для команды важнее. У меня сейчас в команде специфические функции, я выхожу на лед в четвертом звене, но это на мою мотивацию никак не влияет. Надо — значит, надо».
Таратухин отметил, что «Авангард» не задумывается о победе в гонке за Кубок Континента, который вручается лучшей команде регулярного чемпионата. «Мы просто выходим побеждать в каждом матче. Настраиваемся только на это. Нужно правильно готовиться и слушать тренеров. Они нам говорят: не волнуйтесь и делайте то, что мы вам говорим. Мы им верим», — заключил хоккеист.