Маккуэйд: WADA в своем пресс-релизе искажает действительность

Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт Маккуэйд выступил с критикой в адрес президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джона Фэйхи, заявив, что в приватных беседах он говорит одно, а на публике — другое, а также отверг все обвинения агентства в коррумпированности и нечестной игре.
«Я опечален тем, что все к этому пришло, но я просто не могу позволить и дальше распространяться этим искажениям действительности, содержащимся в последнем пресс-релизе WADA, — приводит слова Маккуэйда пресс-служба UCI. — Господин Фэйхи на публике говорит одно, а в разговорах со мной — другое».


Пэт Маккуэйд рассказал о причинах роспуска независимой комиссии, организованной в ноябре прошлого года:
«Всемирное антидопинговое агентство поставило под сомнение независимость этой комиссии и назвало ее слишком «Армстронго-ориентированной», неоднократно призывало к более широкому расследованию ситуации с допингом в пелотоне, а в конце прошлой недели президент WADA заявил однозначно, как устно, так и письменно, что не верит в Комиссию, которая, по его мнению, «слишком скомпрометирована, чтобы продолжать свою работу».