Россиянин Дмитрик стал вторым в прыжках в высоту на турнире «Moravian Tour»

Катарский спортсмен Мутаз Баршим и итальянка Алессия Трост с лучшими результатами сезона в мире стали победителями на втором этапе «9th Moravian High Jump Tour» в чешском Тршинеце, а россиянин Алексей Дмитрик занял второе место.
На первом этапе, прошедшем в чешском Густопече, олимпийский чемпион Иван Ухов выиграл по попыткам у бронзового призера Лондона Мутаза Баршима, однако в Тршинеце россиянин завершил выступление взяв лишь начальную высоту в 2,15 метра. В результате катарец выиграл с рекордом турнира и лучшим результатом сезона в мире — 2,34 м, а занявший второе место Алексей Дмитрик повторил свой лучший результат в сезоне — 2,31 м.


У женщин с лучшим результатом сезона в мире и личным рекордом первенствовала 19-летняя итальянка Алессия Трост, которая сумела прыгнуть на 2 метра. Второе место заняла Венелина Венева из Болгарии — 1,91 м. Показав тот же результат, но затратив большее количество попыток третье место поделили шведка Эмма Грин-Трегаро и украинка Елена Холоша. Чемпионка России среди молодежи Юлия Кострова - восьмая (1,85 м), еще одна представительница России Екатерина Кунцевич - одиннадцатая (1,81 м).
Победителями по итогам двух стартов, то есть всего Moravian High Jump Tour, стали Мутаз Баршим и Алессия Трост.