Чагин: на этой планете нет человека, который не удивлен результату «КАМАЗов» на «Дакаре»

Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин прокомментировал итоги ралли «Дакар»-2012, на котором российские гонщики заняли весь пьедестал почета.
«Я думаю, что на этой планете нет человека, который не удивлен этому результату, — сказал Чагин. — Потому что такого не ждал, наверное, никто. Я в числе этих людей. Но это очень приятное удивление. Особенно для меня, потому что очень хотелось, чтобы ребята хорошо выступили, попытались забраться на подиум. И то, что им удалось сделать, для меня, конечно, это успех как тренера, как руководителя. Очень приятно. Конечно, мы учимся и на своих, и на ошибках наших соперников. Опыт у команды большой, мы 21 раз до этого «Дакара» участвовали в этой гонке. Шаг за шагом, набирались опыта, учились готовить машины, учились готовить экипажи. Прошлый год уже был поучительным для молодого поколения, для пилотов, которые в этом году участвовали. К сожалению, в прошлом году результат был неудачный. Но выводы сделали из этого необходимые. Весь год работали над надежностью машин, много провели тренировок. И вот результат».

Во вторник в редакции «Газеты.Ru» проходит онлайн-интервью с Чагиным и пилотами «КАМАЗ-Мастер» Эдуардом Николаевым, Айратом Мардеевым и Андреем Каргиновым.