Уланов: игроки «Автомобилиста» должны доказать, что они достойны КХЛ

Одной из главных мотиваций хоккеистов «Автомобилиста» в оставшихся матчах сезона станет понимание необходимости доказать свое право играть в КХЛ, считает исполняющий обязанности главного тренера екатеринбургской команды Игорь Уланов.
«Две команды в данный момент находятся в такой ситуации, что нужно выходить и играть не каждый период, а каждую смену, — сказал Уланов. — Чтобы игроки доказывали, что именно они заслуживают права играть в этой лиге. Если просто «доигрывание» будет сидеть в голове, что сейчас доиграем сезон без травм и подпишем контракт, то они глубоко ошибаются, хоккей не обмануть. Могут обмануть тренеров, себя, кого угодно, но хоккей не обмануть, потому что все возвращается, и возвращается в плачевном виде».


Теперь «Автомобилисту» предстоит участие в Кубке Надежды — утешительном турнире для команд, которые не попадут в плей-офф КХЛ.
«Это палка о двух концах, — добавил Уланов. — С одной стороны, здорово, что по окончании регулярного чемпионата у нас будет продолжаться не только тренировочный процесс, а игроки будут продолжать играть. Вроде это хорошо, но, с другой стороны, вся интрига, борьба, все игры, которые ведутся, выигрываются и проигрываются во время чемпионата, происходят ради одной цели — выйти в плей-офф, попасть туда. А тут еще один кубок, еще один розыгрыш. Я к чему это говорю: у клубов задача попасть в плей-офф, а не быть в Кубке Надежды. Это такой утешительный турнир, где можно с последнего места подняться чуть выше, интрига спадает».
Специалист отметил, что пока он не задумывается о том, изменится ли его статус «и.о.» в следующем сезоне.
«Исполняющий обязанности ты или нет, особо не влияет. Что будет на следующий сезон, то и будет. Хоккей, который команда показывает в данный момент, это заслуга чисто ребят, они выходят и играют. Что будет, когда определится судьба с тренерским составом, решать уже не нам, и в данный момент это нас не волнует, нам надо просто сыграть последние матчи сезона», — заключил Уланов.