Зубков: будем надеяться, что завтра выступим лучше

Российский пилот Александр Зубков, занимающий четвертое место после двух попыток в соревновании экипажей-двоек на чемпионате мира по бобслею и скелетону, заявил, что доволен тем, как проходил трассу.
«Я в целом доволен проведенными заездами, — сказал Зубков. — Гонка была очень сложная, тяжелая. Все нервничают, и ответственность очень высока. В первом заезде были небольшие помарочки в середине трассы, а во втором — в конце дистанции. Нужно их исправить и продолжать бороться. Завтра будет очень серьезная борьба в двух оставшихся гонках, которые и станут решающими. Я думаю, что мы с тренерами взвесим все, что было сегодня хорошего и что плохого. Думаю, что Пьер Людерс скажет, в чем были наши ошибки. Будем надеяться, что завтра выступим лучше».


Двукратный призер Олимпийских игр подчеркнул, что «не нацелен только на бронзу». «Нет, мы настраиваемся на борьбу, а там будет видно», — добавил спортсмен.
Характеризуя трассу в Санкт-Морице, лидер сборной России отметил, что «самый сложный участок — внизу, где подряд идут четыре односторонних виража, которые проходишь на большой скорости и где нельзя ошибаться».
«Сильнейшие спортсмены выступали в конце соревнований, чтобы гонка была интереснее и более захватывающей, — продолжил пилот. — К тому же трасса постепенно «раскатывается» — утром очень холодно, а потом с каждым заездом трек становится все быстрее и быстрее».