Величкин: обещаем болельщикам в плей-офф бороться до последней капли пота

Магнитогорский «Металлург» в плей-офф КХЛ отдаст борьбе все силы, заявил вице-президент уральского клуба Геннадий Величкин.
«Вы видите, что происходит сейчас в клубе, как усиленно работает команда, — подчеркнул Величкин. — Мы обещаем болельщикам в плей-офф бороться до последней капли пота! Обычно говорят «до последней капли крови», но у нас все же не война, а спорт. Поэтому, пока у игроков и менеджеров остается хоть капля пота — будем потеть. Еще после завершения плей-офф минувшего сезона мы заявили, что настала пора строить новую команду. Уверен, наши любимые болельщики прекрасно осознают, что за один сезон суперколлектив не создать. Но у сегодняшней молодой команды отличное будущее. И не забывая о желании побеждать, мы намерены продолжать «строительство» и никуда не сворачивать с этого курса. Разумеется, многим ребятам в нашей команде не хватает опыта, но это отчасти компенсируется желанием и заряженностью на борьбу».
Добавить опыта магнитогорской команде в преддверии игр на вылет призван 37-летний нападающий Александр Королюк, о заключении контракта с которым было объявлено в субботу. «Кому-то хочется масштабного усиления, но в нынешних условиях сделать это очень непросто, — заявил Величкин. — Не так много команд окончательно потеряли шансы на выход в плей-офф. Если бы расслоение на участников кубкового раунда и аутсайдеров произошло раньше, изменения могли бы быть более масштабными. Вдобавок, есть еще один фактор — наши молодые ребята, которые весь сезон работали в главной команде. Усадить их всех на лавку сейчас, наверное, не совсем честно. Так что нужно искать золотую середину».