Леонченко: «дело Прядкина» вновь затягивается

Глава Профсоюза футболистов и тренеров России Владимир Леонченко прокомментировал решение апелляционного комитета РФС постановившего о том, чтобы частично удовлетворить жалобу бывшего футболиста Евгения Левченко и отметил, что будет ждать вердикта комитета по этике, которому поручено заново разобрать это дело.
«По президенту ФНЛ Игорю Ефремову вопрос был поднят после того, как выяснились новые нарушения регламента, — заявил «Известиям» Леонченко. — На мой взгляд, у апелляционного комитета были все основания самостоятельно решить исход дела, но они не стали брать ответственность на себя и вновь передали дело в нижестоящую инстанцию. Таким образом, дело вновь затягивается.
«Господин Прядкин и господин Ефремов постоянно уверяли, что устав и регламент по этике ФИФА применять не стоит, а в уставе РФС нет понятия «конфликт интересов», — продолжил Леонченко. — Тем не менее в статье 29 устава РФС четко сказано: «Любой член исполкома, если существует риск или возможность возникновения конфликта интересов, должен при осуществлении своей деятельности воздержаться от дискуссий, а также голосований». Вчера Сергей Прядкин подтвердил, что является совладельцем агентской компании совместно с Константином Сарсанией. Также Прядкин признал, что имея младшего брата с агентской лицензией РФС, никогда не информировал исполком РФС и не избегал голосования по вопросам, касающихся агентской деятельности (утверждения регламента, лишения агентов лицензий, утверждения состава комиссий и комитетов и т.д.). Более того, доказано, что Андрей Прядкин имел агентские отношения с девятью российскими футболистами, а другой агент Томас Цорн, работавший через фирму Прядкина, — с двумя игроками из России. Сергей Прядкин вел себя очень эмоционально и не раз в грубой форме высказывал нам, что подаст в суд (защита своей чести и достоинства)».