Комова может пропустить часть сезона из-за травмы

Двукратный серебряный призер Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике Виктория Комова может пропустить чемпионат России и чемпионат Европы из-за травмы спины, сообщает «ФЦП-Пресс».
Сейчас спортсменка вместе с командой находится на тренировочном сборе в Республиканском Олимпийском центре «Озере Круглое». Но, в отличие от партнерш по сборной, к снарядам не подходит, а занимается только на тренажерах.
«С чем связана травма, пока непонятно, — сообщила гимнастка. — Может, с нагрузками, может — с тем, что я расту, и организм не успевает восстанавливаться. Неделю назад я пришла на тренировку и почувствовала боли в спине. У меня началась паника потому, что я ничего не могла делать. Мы сразу прекратили тренировки, и начали небольшое лечение, но оно не дало желаемого результата. Точный диагноз мне поставят после обследования, которое я пройду в ближайшие 2-3 дня».
Из-за этой травмы выступление Комовой на чемпионатах России и Европы теперь под большим вопросом. Если гимнастка пропустит ЧР, который пройдет в Пензе с 1 по 7 марта, то она автоматически пропустит и европейское первенство, которое в этом году пройдет в Москве. Ведь отбор на чемпионат Европы будет проходить именно во время ЧР.