Тренер: Мирзаев намерен возобновить спортивную карьеру

Старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков заявил, что известный самбист и мастер смешанных единоборств Расул Мирзаев возобновил тренировки и намерен продолжить спортивную карьеру.

Стоит отметить, что 21 января Судебная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам оставила без удовлетворения жалобу потерпевших на приговор самбисту по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова, согласно которому он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности, получил два года ограничения свободы и был освобожден в зале суда.

«Знаю, что Расул Мирзаев приступил к тренировкам вскоре после того, как стал чист с точки зрения закона, — сказал Конаков. — А раз начал тренироваться, значит, намерен вернуться в единоборства и возобновить карьеру. Это его работа, это лучшее, что он умеет делать и он, на мой взгляд, до конца еще не реализовался. Ему будет тяжело вернуться на прежний уровень, но все будет зависеть только от Расула. Зная Мирзаева и его способности, а он талантливый спортсмен, думаю, что все будет зависеть от психологической составляющей. Все возможно, и полагаю, что он еще может достичь высоких результатов. За какой период это возможно? Все бывает индивидуально — Расул на полтора года выбыл из колеи и испытал серьезное душевное потрясение. И сейчас все будет зависеть от его психики и силы духа. Кому-то требуется несколько месяцев, чтобы вернуться к прежнему состоянию, кому-то — год, а кто-то и за всю оставшуюся жизнь не может восстановиться после случившегося. У Расула очень высокий потенциал, и я надеюсь, что он сможет его реализовать, и мы еще услышим о Расуле Мирзаеве как об успешном спортсмене».