Тренер «Вест Хэма» Эллардайс может быть оштрафован за критику арбитра

Главный тренер футбольного клуба «Вест Хэм» Сэм Эллардайс получил от дисциплинарного комитета Футбольной ассоциации Англии уведомление о том, что он может быть подвергнут санкциям за резкую критику арбитра Фила Дауда после матча Кубка страны.
После поражения от «Манчестер Юнайтед» (0:1) в матче 1/32 финала Кубка Англии главный тренер «Вест Хэма» в прямом эфире пожаловался на неправомерные действия арбитра. По его мнению, Дауд справедливо назначил пенальти в ворота его команды за игру рукой Джордана Спенса, но при этом оставил без внимания аналогичный эпизод, произошедший в чужой штрафной — рукой сыграл защитник «МЮ» Рафаэль.
«Согласно пункту E3 правил Футбольной ассоциации Англии, касающемуся комментариев в СМИ, которые могут поставить под сомнение профессионализм главного арбитра матча и/или любого официального лица, а также подразумевающих, что арбитр и/или официальное лицо были мотивированы для уклонения от честного выполнения своих обязанностей, в отношении главного тренера «Вест Хэма» Сэма Эллардайса было выдвинуто соответствующее обвинение», — говорится в заявлении на официальном сайте Ассоциации.