Болельщики «Магнитки» вручили меч бывшему хоккеисту клуба Хлыстову

Болельщики магнитогорского «Металлурга» перед матчем чемпионата КХЛ против «Салавата Юлаева» вручили экс-форварду «Магнитки» Денису Хлыстову, который в межсезонье перешел в стан уфимцев, символический подарок.
По итогам прошлого сезона поклонники уральского клуба признали Хлыстова лучшим игроком «Металлурга» и к его приезду в Магнитогорск подготовили специальный приз- - уменьшенную копию меча, который является частью скульптурной композиции «Тыл — Фронту», одного из символов города металлургов. Вручение приза состоялось в пресс-центре «Арены-Металлург» после утренней раскатки уфимцев.


«Я не слежу за тем, что говорят или пишут болельщики, — признался Хлыстов. — Но поскольку мы играем для зрителей, их мнение имеет определенный вес. То, что болельщики признали меня лучшим, — настоящий сюрприз. Мне очень приятно, спасибо им за это!».
В четырех предыдущих сезонах Хлыстов сыграл за «Металлург» в КХЛ 269 матчей и набрал 110 очков (46+64). Минувшим летом форвард вернулся в Уфу, где начинал свою профессиональную карьеру.
«Я благодарен магнитогорской команде за все эти годы, — заявил нападающий.- - Благодарю и руководство клуба, которое дало мне шанс, пригласив из Нижнекамска. Здесь осталась часть моей души, в этом городе я всегда испытывал и продолжаю испытывать особенные чувства. Но, как говорится, на льду друзей не бывает: мы будем выходить и играть только на победу!».