UCI открыл круглосуточную горячую линию по борьбе с допингом

Международный союз велосипедистов запустил круглосуточную горячую линию для профессиональных велогонщиков по борьбе с допингом, сообщает пресс-служба UCI.
Бесплатная линия, принимающая звонки на английском и французском языках, будет работать на условиях конфиденциальности для профессиональных велогонщиков, участвующих в соревнованиях под эгидой UCI, а также для спортсменов, входщих в тестовую группу Международного союза велосипедистов. Конфиденциальность горячей линии будет гарантировать сторонняя организация.


Звонки будут записываться и в зависимости от содержания перенаправляться специалистам в области медицины, борьбы с допингом или юриспруденции. Контролировать работу линии будет член управленческого комитета UCI Педер Педерсен.
Спортсмены могут рассказать о принуждении в употреблении или о распространении допинга.
«На кон поставлена целостность нашего вида спорта. Мы открыли эту линию, чтобы сподвигнуть профессионалов от спорта раскрыть в атмосфере строжайшей конфиденциальности все, что они знают о допинге, — сказал глава UCI Пэт Маккуэйд. — Когда я возглавил UCI в 2005 году, я заявил, что борьба с допингом будет моим приоритетом. Допинг — это культура, которая существует в спорте десятилетиями, поэтому мы можем изгнать допинг из велоспорта, как и из всех других видов спорта, только уничтожив эту культуру и внедрив «антидопинговую» культуру».