Воробьев: власти Подмосковья попробуют найти инвестора для БК «Химки»

И.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что власти региона постараются найти инвестора для баскетбольного клуба «Химки», у которого ранее возникли финансовые трудности, из-за которых игрокам не выплачивается зарплата.
«Я, как губернатор, готов дальнейший поиск вести по тем компаниям, которым интересен баскетбол, которые могли бы принять участие в финансировании клуба. Но... это дело добровольное», — сказал Воробьев во вторник на встрече с руководством клуба, возможными инвесторами и мэром Химок Олегом Шаховым.


На совещании присутствовали представители Промсвязьбанка и одной из строительных компании, которые рассматриваются как потенциальные инвесторы.
Воробьев подчеркнул при этом, что приоритетом для правительства Подмосковья все же остается детско-юношеский спорт, а не професиональный.
«На будущее мы в своей деятельности должны делать акцент на развит детского спорта. Мы бюджетные деньги, которые нам налогоплательщики предоставляют, должны очень бережно расходовать. Это не значит, что мы не имеем права в какой-то части поддержать профессиональных спортсменов, потому что это имидж Московской области. Но всему есть предел. Здравый смысл должен доминировать, а не какая-то безответсвнная трата денег», — сказал Воробьев.
Он подчеркнул, что, в случае предоставления бюджетных денег клубу, финансовые затраты клуба должны быть максимально прозрачны, а «сегодня эти схемы не всегда понятны».