КХЛ отказала Вишневски в заключении контракта со «Слованом»

AFP

КХЛ выступила с официальным заявлением по поводу ситуации с отказом защитника «Слована» Любомира Вишневски возвращаться в НХЛ после завершения локаута, сообщает официальный сайт лиги.
Вишневски и «Слован» обратились в КХЛ с письмом, в котором, ссылаясь на сложные личные обстоятельства игрока и его желание продолжить выступления на родине, просили дать разрешение заключить контракт до конца сезона 2012/2013.


В сезоне 2012/2013 между КХЛ и НХЛ действует «Меморандум о взаимопонимании», содержащий пункт о невозможности исполнения игроком обязательств перед клубом одной из лиг в период действия контракта с клубом другой лиги. В этой связи КХЛ отказала Любомиру Вишневски и «Словану» в возможности заключения контракта до конца нынешнего сезона.
Вместе с тем Меморандум предусматривает возможность переговоров между лигами в случае возникновения подобных ситуаций. Представители КХЛ и НХЛ в ближайшее время приступят к совместному рассмотрению дела Вишневски для выявления возможности компромисса.
В случае отсутствия положительного результата переговоров игрок и клуб в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании» смогут реализовать свое право на установленную законом апелляцию через арбитражное рассмотрение спора.