Австралийцы хотят получить денежную компенсацию от Армстронга

Правительство австралийского штата Южная Австралия намерено добиться компенсации в размере нескольких миллионов долларов от американского велогонщика Лэнса Армстронга, который в интервью Опре Уинфри признался в употреблении допинга, сообщает AP.
Премьер штата Джей Уэтерилл выразил надежду, что Армстронг вернет несколько миллионов долларов, полученных за участие в 2009, 2010 и 2011 годах в многодневке «Тур Даун Андер», которая проходит на территории штата.


«Армстронг ввел в заблуждение поклонников велоспорта во всем мире, многие жители нашего штата будут чувствовать себя обманутыми, — отметил Уэтерилл. — Мы будем более чем счастливы, если мистер Армстронг возвратит нам выплаченные ему деньги».
Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал Армстронга и аннулировал результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя «Тур де Франс».