Морис: «Магнитка» следит за количеством сыгранного вратарями времени

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Пол Морис заявил, что в клубе внимательно следят за количеством игрового времени, которое провели на площадке вратари команды в чемпионате КХЛ.
Согласно регламенту лиги, голкипер с российским паспортом обязан провести в воротах не менее 35% от всего игрового времени в сезоне. Пока в 40 матчах нынешнего первенства на долю Георгия Гелашвили выпало около 630 минут, что составляет лишь 26%.
«На этот счет не беспокойтесь — мы внимательно следим за соблюдением данного пункта правил, — заверил канадский специалист. — В начале сезона мы давали больше времени Георгию. Кстати, это было не для того, чтобы он набирал необходимые по регламенту минуты - он действительно играл хорошо. Последнюю дюжину матчей мы проводили против сильных соперников и хотели наверняка заработать определенное количество очков, укрепить свои позиции. Могло получиться так, что их провел бы Гелашвили, но лучше пошло у Ахонена, и мы решили дать ему войти в его оптимальный ритм. Судя по результату недавних игр, у Ари получилось».


Морис добавил, что сам он не слишком глубоко погружается во вратарскую тему, основную работу в этом направлении ведет в «Металлурге» его помощник — знаменитый в прошлом голкипер «Питтсбурга» Том Баррассо.
«Я здороваюсь с вратарями по утрам, иногда пью с ними кофе в комнате отдыха и немного взаимодействую во время тренировок, а остальное — прерогатива Тома, — заявил главный тренер «Магнитки». — Мое мнение — голкипер номер один должен играть много. При этом совсем необязательно, что в плей-офф будет выходить только Ахонен. Я не раз использовал в играх на вылет обоих вратарей, и в этот раз какое-то время Гелашвили, возможно, «доберет» в плей-офф. Да и до конца регулярного сезона, будьте уверены, мы дадим ему возможность войти в игровой ритм».