Фахрутдинов: думаю, что швейцарцев мы пройдем и все будет хорошо

Бывший главный тренер молодежной сборной России Мисхат Фахрутдинов прокомментировал предстоящий четвертьфинальный матч с командой Швейцарии на чемпионате мира в Уфе.
«У швейцарцев команда хорошая, но как соперник — противная, — сказал Фахрутдинов. — Это, знаете, такой средний класс, который старается своего не упустить, они очень дисциплинированны, будут ждать моментов для себя и постараются максимально их использовать, играя на результат. Они всегда доставляют проблемы. Моей команде в свое время тоже пришлось с ними очень непросто, но я думаю, что швейцарцев мы пройдем и все будет хорошо. Ничего для нас не потеряно».


Он выразил мнение относительно тех проблем, которые россияне испытывали по ходу матча с канадцами.
«В матче с канадцами пропустили шайбы, играя в меньшинстве, и не смогли перейти в атаку. Мне, по крайней мере, показалось, что проблема была с переходом в атаку, сложилось такое впечатление. Не хотелось бы сейчас обсуждать, что не так, потому что, уверен, все у этой команды будет хорошо. У нас есть свои лидеры, но вчера канадцы сыграли лучше как команда, кроме прочих их достоинств, разумеется. У них действительно талантливые ребята, они играют в тот же хоккей, что и их взрослая команда или юниорская. Также хорошо действует под воротами, пожалуй, лучше всех в мире, создают много моментов из этой позиции, хорошо их реализуют. Что касается наших ребят, в такой момент игру на себя в матче с канадцами должны были взять лидеры, но, к сожалению, мы этого вчера не увидели», — подчеркнул Фахрутдинов.