Черепанов избран президентом Федерации хоккея на траве России

Новым президентом Федерации хоккея на траве России избран Павел Черепанов. Для избрания Черепанова членам исполкома ФХТР пришлось менять устав организации.
На пост президента федерации также претендовал Сергей Чернин. Первый и до настоящего момента единственный глава ФХТР Сергей Чеченков не стал выдвигать свою кандидатуру на руководящий пост.
Для выбора президента потребовалось провести два тура голосования и внести изменения в устав организации. В главном документе организации порядок выбора ее президента предполагал тайное голосование, при этом победителем объявлялся кандидат, набравший две трети голосов. По итогам первого тура делегаты отдали предпочтение Черепанову, но его преимущество оказалось незначительным, что не позволило выборам состояться.


В связи с этим делегаты конференции проголосовали за изменение той части устава ФХТР, что касалась избрания президента. Теперь главой организации считается кандидат, набравший простое большинство голосов. При этом выборы было решено проводить открыто.
После внесения упомянутых изменений Черепанов был повторно поддержан делегатами конференции и утвержден в должности.