Корешков: главный соперник хоккеистов сборной России на МЧМ — они сами

Хоккеистам молодежной сборной России будет непросто играть на домашнем чемпионате мира, и их главным соперником на турнире будут они сами, заявил тренер команды Евгений Корешков.
«Мы играем дома, и для нас чемпионат может быть сложнее в психологическом плане, — сказал Корешков. — Мы очень много с ребятами разговариваем на эту тему. Наш главный соперник сейчас — это мы сами. Настрой будет сумасшедший на каждого соперника. Родные стены, играем в России и не имеем права ошибаться. Ребята это понимают, главное, чтобы они не делали чего-то такого, чего никогда не делали, ничего сверхъестественного. На домашнем льду обязательно будет желание показать что-то такое. Но на самом деле нужно будет просто четко выполнять тренерское задание, соблюдать игровую дисциплину, и тогда все будет получаться».
Тренерский штаб считает, что в сборной России должен быть хороший коллектив, потому что это важно для результата. «Если команды не будет, ни один чемпионат, ни один кубок никто не выиграет, — уверен Корешков. — Поэтому у нас главная задача была создать эту команду. Ребята все больше и больше сплачиваются с каждым днем, с каждым матчем, с каждой тренировкой».