Бородин: все хоккеисты российской «молодежки» здоровы перед стартом ЧМ

Доктора молодежной сборной России справляются с проблемой низкой температуры в Уфе, и к старту чемпионата мира все хоккеисты команды подошли здоровыми, сказал врач «молодежки» Александр Бородин.
«К сожалению, проблема есть — очень низкая температура на улице и очень сухой воздух, вследствие этого некоторые ребята жалуются на сухость в горле, сухость в носу. Не скажется ли эта проблема на результате нашей сборной? Хочется надеяться, что нет. Естественно, мы предпринимаем попытки, чтобы минимизировать наши траты. В большей степени проводятся профилактические мероприятия. У кого есть какие-то симптомы простуды, мы стараемся сразу их минимизировать. На данный момент все ребята тренируются, готовятся. Мы считаем, что в целом все здоровыми подошли к первой игре», — сказал Бородин.


Способы борьбы с симптомами простуды в сборной используются традиционные. «Просим кушать и чеснок, и лук, ингаляции делаем специальными маслами, чтобы смягчить слизистую. Всеми силами наш докторский коллектив старается все делать, чтобы ребята не заболели», — добавил врач.
Состояние Коледова на данный момент нормальное. «Он пропустил только один день в силу того, что команда занимается активно, была игра. Но сейчас уже все нормально», — заверил Бородин.
Представители других сборных также переживают из-за влияния холодов в Уфе на здоровье игроков. «У меня, честно говоря, есть опасения в отношении иностранцев, которые приехали. Здесь очень суровый климат. Основное, что очень сухой воздух и очень низкая температура. Это сочетание дает не лучший букет. Но эта проблема у всех и тут нужно с этим свыкнуться просто», — заключил Бородин.