Генменеджер «Русвело» Хамидулин: UCI может стереть с велокарты целую страну

Генеральный менеджер «Русвело» Ренат Хамидулин прокомментировал ситуацию с получением лицензии профессиональной континентальной команды.
19 декабря специальная комиссия Международного союза велосипедистов (UCI) назвала 19 команд-участниц второго по силе дивизиона профессионального велоспорта. 20-я строчка списка оказалась вакантной. Рассмотрение заявки российской команды «Русвело» комиссия отложила до середины января, когда наступит ясность с получением лицензии Мирового тура другой российской командой — «Катюша». При этом у руководства команды «Русвело» не запрашиваются дополнительные документы, которые могли бы повлиять на мнение комиссии.
«В UCI говорят, что как бы ни завершилось «дело Катюши», в Мировом туре будет 18 команд, а значит 19-ю отправят в дивизион профессиональных континентальных команд, — заявил Хамидулин. — Будет ли расширен наш дивизион? Думаю, ожидать можно чего угодно. Хотелось бы отметить, что одна из главных целей UCI — развитие велоспорта во всех уголках земного шара. В нашей команде 21 профессиональный российский велогонщик. Других российских команд в «Про конти» нет, да и из остальной Восточной Европы на таком уровне выступает только одна команда — из Польши. Так что одним росчерком пера из списка «Про конти» может быть вычеркнута даже не команда, а целая страна, целое направление. Это не слишком похоже на развитие велоспорта в мире».