Еремин: беспокоит уклон Кацикариса больше в сторону клубного тренера

Греческий специалист Фотис Кацикарис хорошо разбирается в баскетболе, добивается результатов на клубном уровне, но у работы со сборной есть своя специфика, и это может стать проблемой, заявил экс-тренер сборной России Станислав Еремин. В воскресенье стало известно, что Кацикарис возглавил мужскую сборную России.
«У меня, как у тренера, вызывает беспокойство одно обстоятельство. Работа с национальной сборной несет свою специфику: за очень короткий период тренер должен создать хороший коллектив, наработать схемы и выдать результат. А у Кацикариса уклон больше в сторону клубного тренера. Такие тренеры, как он, как Этторе Мессина — основательные тренеры, которые медленно запрягают, но потом добиваются хорошего результата», — сказал Еремин.
Вместе с тем Еремин отметил сильные стороны своего греческого коллеги. «Своей работой он доказал, что является специалистом высокого класса. Говорю так, потому что мне приходилось играть против него, я знаю мнение ребят, которые у него тренировались. Они все отмечают, что он настоящий профессионал, трудоголик, хорошо разбирается в баскетболе. Так что это достойная кандидатура», — сказал он.